
- Vegetarisch
Nusskuchen
Saison
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Nusskuchen
Zutaten
Für 1 Springform von 18 cm ø
Für 6 Stück
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
1 | Ei |
180 g | Zucker |
1 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft |
100 g | Baumnüsse, grob gehackt |
2 EL | Pinienkerne |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
- Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt eine Vanillesauce.

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