• Drucken
Nusskuchen
  • Vegetarisch
Nusskuchen

Nusskuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 27 Stimmen)
back to top

Nusskuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Springform von 18 cm ø
Für 6 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
1Ei
180 gZucker
1 dlMilch
¼ TLSalz
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gSultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft
100 gBaumnüsse, grob gehackt
2 ELPinienkerne
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
  2. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
  4. Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce.

1 Stück enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.