Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Nusskuchen
  • Vegetarisch
Nusskuchen

Nusskuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 23 Stimmen)
back to top

Nusskuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Springform von 18 cm ø
Für 6 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
1 Ei
180 g Zucker
1 dl Milch
1/4 TL Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Sultaninen, 30 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft
100 g Baumnüsse, grob gehackt
2 EL Pinienkerne
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Ei, Zucker, Milch und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Sultaninen, Baumnüsse und Pinienkerne darunter rühren.
  2. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen.
  4. Leicht ausgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine Vanillesauce.

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.