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Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold
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Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold

Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold

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Kastanienspätzli mit Rahm-Schnittmangold

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
200 g Kastanienmehl
200 g Dinkelvollmehl
2 TL Salz
2 dl Milch
4 Eier
1 Schalotte, gehackt
2 EL Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
Rahm-Schnittmangold:
1 Schalotte, fein geschnitten
Butter zum Andünsten
500 g Schnittmangold, in Salzwasser 1 Minute blanchiert, abgetropft
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
  2. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
  3. Schalotten in der Butter andünsten, Petersilie dazugeben. Spätzli darin erhitzen.
  4. Für den Rahm-Schnittmangold Schalotten in Butter andünsten, Schnittmangold beigeben, kurz mitdünsten. Rahm zufügen, aufkochen, würzen.
  5. Spätzli und Rahm-Schnittmangold servieren.

Kastanienmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 20g

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