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Milchbrötchen
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Milchbrötchen

Milchbrötchen

Saison
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Milchbrötchen

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Zutaten

Ergibt 10 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Vorteig:
500 g Dinkelmehl
20 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch
Teig:
1/2 EL Salz
2 dl Milch
Mehl oder Dinkelschrot zum Darüberstäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Salz und restliche Milch zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig in 10 Stücke teilen, Brötchen formen. Auf ein bebuttertes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bepinseln, Mehl oder Dinkelschrot darüber stäuben.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

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