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Mignons de veau sautés au Pinot Noir
Mignons de veau sautés au Pinot Noir

Mignons de veau sautés au Pinot Noir

Saison
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Mignons de veau sautés au Pinot Noir

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Garnitur:
200 gRüebli, schräg in Scheibchen geschnitten
150 ggelbe Zucchini, in Scheibchen geschnitten
100 gKefen oder Bohnen
200 gBlumenkohl, in Röschen
200 gKartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
 Butter zum Sautieren
 Salz, Pfeffer
Sauce:
1 Schalotte, fein gehackt
15 Pfefferkörner, zerdrückt
3 dlRotwein (Pinot Noir)
 , 5 dl Madeira
1 dlbrauner Kalbsfond, kräftig
1 ELCognac
2 TLButter
 Salz, Pfeffer
12 Kalbsfilet- Mignons (je ca. 40 g)
1 TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
 Bratbutter oder Bratcrème

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Garnitur Gemüse und Kartoffeln separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen, kalt abschrecken.
  2. Für die Sauce Schalotten, Pfeffer, Wein und Madeira aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugeben, zur gewünschten Konsistenz einkochen, absieben. Cognac zugeben, Butter unter Rühren beifügen, Sauce abschmecken. Nicht mehr kochen.
  3. Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz scharf braten, kurz nachziehen lassen.
  4. Gemüse in Butter Sautieren (anziehen lassen), abschmecken.
  5. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, je 3 Mignons darauf legen, mit Sauce nappieren. Gemüse und Kartoffeln ringsum anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 30g