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Pikanter Bauernzopf
  • 2h35min
Pikanter Bauernzopf

Pikanter Bauernzopf

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Bravo!du kochst saisonal
Der würzige Zopf wird mit Kräutern, Zwiebeln und Bündnerfleisch aromatisiert. Schmeckt sehr gut mit Butter, Frischkäse oder zu einem Glas Weisswein.
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Pikanter Bauernzopf

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Zutaten

Für 2 Stück
MengeZutaten
Teig:
1 kgBauernmehl
1 - 1½ ELSalz
30 gHefe, zerbröckelt
1 ELHonig
6,5 - 7 dlMilch
140 gButter, weich
2 - 3 ELKräuter, z.B. Oregano, Petersilie, gehackt
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zusätze, nach Belieben:
1grosse Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
75 gBündnerfleisch, fein gehackt
Mehl zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Honig und einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Restliche Milch, Butter, Kräuter und Pfeffer zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig nach Belieben mit Zwiebeln, Knoblauch und Bündnerfleisch anreichern, Zutaten gut in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, zu 4 gleich grossen Strängen rollen, je 2 zu einem Zopf verflechten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Zöpfe ohne nochmaliges Aufgehenlassen in den kalten Ofen schieben. Ofenhitze auf 200°C einschalten. Die Backzeit verlängert sich dadurch um 5-10 Minuten.

Erfahre 15 Dinge, die du über den Zopf noch nicht wusstest.

100g enthalten:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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