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Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen
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Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

Saison
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Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Buttermilch-Risotto:
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
240 g Risotto-Reis
5 dl Buttermilch
2 dl Gemüsebouillon, kräftig
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Poulet-Gemüse:
2 EL Pinienkerne
240 g Poulet, in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème
200 g kleine Champignons, halbiert
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Broccoli, in Röschen
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Risotto: Zwiebeln in Butter andämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Buttermilch ablöschen, Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit umrühren. Butter darunter mischen, abschmecken.
  2. Poulet-Gemüse: Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Poulet in derselben Pfanne in Bratbutter oder Bratcrème ca. 5 Minuten anbraten. Champignons und Broccoli zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten. Bouillon und Sojasauce verrühren, Poulet-Gemüse ablöschen, abschmecken.
  3. Risotto und Poulet-Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Pinienkerne darüber streuen.
Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 15g

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