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Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen
  • 35min
Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

Saison
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Buttermilch-Risotto mit Poulet, Broccoli und Pilzen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Buttermilch-Risotto:
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
 Butter zum Andämpfen
240g Risotto-Reis
5dl Buttermilch
2dl Gemüsebouillon, kräftig
2EL Butter
 Salz, Pfeffer
Poulet-Gemüse:
2EL Pinienkerne
240g Poulet, in Stücken
 Bratbutter oder Bratcrème
200g kleine Champignons, halbiert
1 Knoblauchzehe, gepresst
300g Broccoli, in Röschen
2dl Gemüsebouillon
2EL Sojasauce
 Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Risotto: Zwiebeln in Butter andämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Buttermilch ablöschen, Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit umrühren. Butter darunter mischen, abschmecken.
  2. Poulet-Gemüse: Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Poulet in derselben Pfanne in Bratbutter oder Bratcrème ca. 5 Minuten anbraten. Champignons und Broccoli zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten. Bouillon und Sojasauce verrühren, Poulet-Gemüse ablöschen, abschmecken.
  3. Risotto und Poulet-Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Pinienkerne darüber streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 29g

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