• Drucken
Mozzarella-Burger (Veggie-Burger)
  • 15min
  • Vegetarisch
Mozzarella-Burger (Veggie-Burger)

Mozzarella-Burger (Veggie-Burger)

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Mozzarella-Burger (Veggie-Burger)

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
ca. 75 gSchweizer Mozzarella, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TLCurry
Salz, Pfeffer
1 ELMehl
1Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
2 - 3 ELPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Vollkorn- oder Ruchbrötli, quer halbiert, evtl. getoastet
2 - 3Kopfsalat-Blätter
1kleine Tomate, in Scheiben geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Mozzarella würzen. Erst im Mehl, dann im Eigelb und anschliessend im Paniermehl wenden.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze beidseitig 2-3 Minuten braten.
  3. Brötli mit Salat und Tomaten belegen, Mozzarella darauf legen, Brötlideckel auflegen. Warm geniessen.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 3433kJ / 820kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 32g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.