Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rahmdääfeli
  • Vegetarisch
Rahmdääfeli

Rahmdääfeli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 23 Stimmen)
back to top

Rahmdääfeli

  • Drucken

Zutaten

für ca. 450 g
MengeZutaten
Butter für das Blech
100 g Zucker
2,5 dl Milch
2,5 dl Vollrahm
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. 100 g Zucker in einer Chromstahlpfanne aufschäumen (darf nicht braun werden). Milch, Rahm und Vanillemark beigeben, ca. 30 Minuten unter ständigem Rühren zu einer dicklichen, cremigen Caramelmasse einkochen.
  2. Auf das bebutterte Blech giessen und leicht auskühlen lassen. Bevor die Masse hart ist, mit einem Messer in Würfel schneiden.
Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.