Rezepte & Kochideen
Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen
  • 2h 25min
  • Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

Saison
Süsse Schoggi und frische Rüebli: Unser Rezept für feine Rüebli-Schokolade-Muffins ist kinderleicht und schmeckt Gross und Klein.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 238 Stimmen)
back to top

Schoggi-Muffins mit Rüebli und Nüssen

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Muffins-Förmchen
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig
3 Eigelb
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Doppelrahm
200 g Rüebli, fein geraffelt
125 g dunkle Schokolade, gehackt oder geraffelt
125 g Haselnüsse, gemahlen, geröstet
75 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
1 TL Zimt
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Eiweiss
1 Prise Salz
Garnitur
200 g dunkle Couverture, geschmolzen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h 30min
  • Auf dem Tisch in2h 25min
  1. Teig: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Rahm, Rüebli, Schokolade, Zimt und Nüsse darunter mischen.
  2. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüeblimasse geben, sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereiteten Förmchen füllen. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  3. Muffins in den Förmchen leicht abkühlen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen.
  4. Garnitur: Couverture über die Muffins giessen, fest werden lassen.
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.