
Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce
Saison
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Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
½ Scheibe | Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten |
2 EL | Mandelblättchen |
½ EL | Bratbutter oder Bratcrème |
1 | Zwiebel, geviertelt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenpüree |
1 EL | Sultaninen, eingeweicht, abgetropft |
½ - 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Anis |
2 Msp. | Zimt |
1 | roter Chili, entkernt, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Wasser |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
3,5 dl | Hühnerbouillon |
1½ TL | Zucker |
1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
25 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
4 grosse | Pouletbrüstchen oder 8 kleine Pouletbrüstchen |
Salz, Zucker | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.
- Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
- Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren.
Dazu passt Reis

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