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Pouletbrüstli in pikanter Schokoladesauce
  • 1h10min
Pouletbrüstli in pikanter Schokoladesauce

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Pouletbrüstli in pikanter Schokoladesauce

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Zutaten

MengeZutaten
Paste:
½ ScheibeBrot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
2 ELMandelblättchen
½ ELBratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, geviertelt
1Knoblauchzehe
1 ELTomatenpüree
1 ELSultaninen, eingeweicht, abgetropft
½ - 1 Msp.Gewürznelkenpulver
1 Msp.Anis
2 Msp.Zimt
1roter Chili, entkernt, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
0,5 dlWasser
1 ELBratbutter oder Bratcrème
3,5 dlHühnerbouillon
TLZucker
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
25 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
4 grosse Pouletbrüstchen oder 8 kleine Pouletbrüstchen
Salz, Zucker
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Paste: Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.
  2. Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
  3. Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.
  4. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren.
Dazu passt Reis

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 54g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.