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Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce
Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce

Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce

Saison
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Pouletbrüstchen in pikanter Schokoladesauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1/2 Scheibe Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
2 EL Mandelblättchen
1/2 EL Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenpüree
1 EL Sultaninen, eingeweicht, abgetropft
1/2-1 Msp. Gewürznelkenpulver
1 Msp. Anis
2 Msp. Zimt
1 roter Chili, entkernt, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
0,5 dl Wasser
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
3,5 dl Hühnerbouillon
1 1/2 TL Zucker
1 Vanillestängel, aufgeschlitzt
25 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
4 grosse oder 8 kleine Pouletbrüstchen
Salz, Zucker
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Brot und Mandeln in der Bratbutter oder Bratcrème goldbraun rösten. Mit allen Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas oder Cutter zu einer Paste pürieren.
  2. Paste in der Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andämpfen. Mit der Hühnerbouillon ablöschen, alles gut verrühren. Zucker und Vanillestängel zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.
  3. Pouletbrüstchen auf die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, abschmecken, Vanillestängel entfernen.
  4. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, garnieren.

Dazu passt Reis

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 54g

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