• Drucken
Blitz-Käse-Tarte
  • 30min
  • Vegetarisch
Blitz-Käse-Tarte

Blitz-Käse-Tarte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 39 Stimmen)
back to top

Blitz-Käse-Tarte

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
½ TLBackpulver
½ TLSalz
0,8 dlWasser
 (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
1 BundBundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
 Butter zum Andämpfen
150 gCrème fraîche
¼ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELSbrinz AOP, gerieben
2 - 3 ELButter, in Flocken
2 ELBaumnüsse, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
  2. Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 3446kJ / 823kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.