
- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark
Saison
back to top
Käsekuchen mit Quark
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosses rechteckiges Backblech | |
500 g | Butter-Blätterteig |
Belag: | |
500 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Doppelrahm |
7 | Eier |
500 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.