Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Käsekuchen mit Quark
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark

Käsekuchen mit Quark

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 126 Stimmen)
back to top

Käsekuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 grosses rechteckiges Backblech
500g Butter-Blätterteig
Belag:
500g Halbfettquark
2.5dl Doppelrahm
7 Eier
500g Gruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3756kJ / 897kcal, Fett: 73g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 37g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.