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Birnenrisotto mit Rohschinken
  • 30min
Birnenrisotto mit Rohschinken

Birnenrisotto mit Rohschinken

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Eine kreative Abwechslung ist das Birnen-Risotto mit Rohschinken. Dazu verwenden wir Birnendicksaft. Die Mengenangaben sind hier pro Person.
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Birnenrisotto mit Rohschinken

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Zutaten

MengeZutaten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
100 gRisottoreis, z. B. Vialone
0,5 dlWeisswein
ca. 3 dlFleischbouillon, heiss
1kleine Birne, in Stücke geschnitten
1 TLBirnendicksaft, nach Belieben
2 ELAppenzeller, gerieben
1 ELButter
2 - 3 TranchenRohschinken, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.
  2. Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.
  3. Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.
Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.

1 Portion enthält:

Energie: 3354kJ / 801kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 23g

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Noch Fragen?

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