
- 30min
Birnenrisotto mit Rohschinken
Saison
Eine kreative Abwechslung ist das Birnen-Risotto mit Rohschinken. Dazu verwenden wir Birnendicksaft. Die Mengenangaben sind hier pro Person.
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Birnenrisotto mit Rohschinken
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
½ Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Butter | |
100 g Risottoreis, z. B. Vialone | |
0,5 dl Weisswein | |
ca. 3 dl Fleischbouillon, heiss | |
1 kleine Birne, in Stücke geschnitten | |
1 TL Birnendicksaft, nach Belieben | |
2 EL Appenzeller, gerieben | |
1 EL Butter | |
2 - 3 Tranchen Rohschinken, in Streifen geschnitten | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.
- Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.
Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.

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