• Drucken
Obwalder Ofetori
  • 1h10min
Obwalder Ofetori

Obwalder Ofetori

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 116 Stimmen)
back to top

Obwalder Ofetori

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt
Butter für die Form
800 gKartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
1Ei, verklopft
1 - 1,5 dlVollrahm
20 gButter
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat
200 gmagerer Speck, in ca. 3 cm lange Stängelchen geschnitten
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Kartoffeln weich kochen, abtropfen, pürieren.
  2. Ei, Rahm, Butter und Käse beimischen, würzen. Kartoffelstock in die ausgebutterte Form füllen, Oberfläche mit leichter Wölbung glatt streichen.
  3. Speckstängelchen bis zu 2/3 in den Kartoffelstock stecken, Butter darauf verteilen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.