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Topinambursuppe mit Fenchel
  • 40min
  • Vegetarisch
Topinambursuppe mit Fenchel

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Topinambursuppe mit Fenchel

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Zutaten

MengeZutaten
Suppe
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Andämpfen
400 gTopinambur, geschält, in Stücke geschnitten
1kleiner Fenchel, in Stücke geschnitten, wenig zum Garnieren beiseite gestellt
150 gKartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten
6 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
2 TLGemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Fenchelwürfeli und -kraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Bouillon zugeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, wenig Rahm darunterziehen, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen, garnieren.
Topinambur ist auf Gemüsemärkten, bei Gemüsehändlern sowie in Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.