• Drucken
Apfelauflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Apfelauflauf

Apfelauflauf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelauflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt
Butter für die Form
700 gÄpfel, z. B. Golden delicious, Jonagold, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
2 ELZucker
2 ELMehl
50 gButter
2,5 dlMilch
1 PriseSalz
3Eigelb
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eiweiss
3 - 4 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben
Apfelscheiben zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Wölbung der Äpfel fein einschneiden, mit Zucker bestreuen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Mehl in der Butter andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Milch einrühren, Salz zugeben, unter Rühren aufkochen, leicht abkühlen. Eigelb und Vanillemark beimischen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker beimischen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Vanille-Masse ziehen, in die ausgebutterte Form geben, Äpfel mit der Wölbung nach oben darin verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
  5. Portionen abstechen, auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 9g