
- 50min
Pouletkeulen mit Ofenkartoffeln
Saison
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Pouletkeulen mit Ofenkartoffeln
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gewürzmischung: | |
2 - 3 TL | Salz |
3 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln gezupft, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 TL | edelsüsser Paprika |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 kleine | Pouletkeulen oder 2 Pouletschenkel |
Bratcrème zum Bepinseln | |
400 g | kleine Raclettekartoffeln, ungeschält, halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
- Für die Gewürzmischung alle Zutaten mischen.
- Poulet ringsum mit Bratcrème bepinseln, mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der Bratcrème und der restlichen Gewürzmischung mischen, zum Poulet auf das Blech geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt ein Saisonsalat.

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