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Sauce béarnaise (zu Roastbeef & Fisch, ohne Estragon zu Gemüse)
  • 15min
  • Vegetarisch
Sauce béarnaise (zu Roastbeef & Fisch, ohne Estragon zu Gemüse)

Sauce béarnaise (zu Roastbeef & Fisch, ohne Estragon zu Gemüse)

Saison
Mit unserem Rezept kannst du eine köstliche, selbst gemachte Sauce Béarnaise zaubern. Die klassische Sauce passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
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Sauce béarnaise (zu Roastbeef & Fisch, ohne Estragon zu Gemüse)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
0,5 dl Weissweinessig
1 dl Weisswein
1 grosse Schalotte, fein gehackt
4 weisse Pfefferkörner, gequetscht
1 Zweiglein Estragon
1/4 TL Salz
2 Eigelb
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 TL Estragon, fein geschnitten
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Chromstahlpfanne auf 2 Esslöffel einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurück- oder eine Chromstahlschüssel geben.
  2. Eigelb unter die Reduktion (abgesiebte Flüssigkeit) rühren. Im 80°C warmen Wasserbad zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Pfanne von der Platte nehmen.
  3. Butter unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen, Estragon darunter rühren, würzen.

Die Sauce kann auf einem Rechaud für die Zeit des Essens warm gehalten werden oder für kurze Zeit auch im warmen Wasserbad. Eine einmal erkaltete Sauce kann nicht mehr aufgewärmt werden.

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 2g

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