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Rote Sauce mit Madeira (Zu Kalb, Rind, Wild, Pilzen)
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Saison
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Rote Sauce mit Madeira (Zu Kalb, Rind, Wild, Pilzen)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, fein gehackt
1 dl Rotwein
3 dl Fond (Kalb, Rind, Wild, Pilz) oder Bouillon
0,5 dl Madeira
2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten mit dem Rotwein aufkochen, auf 1 Esslöffel einkochen.
  2. Fond oder Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
  3. Madeira zugeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, rühren, bis die Sauce sämig ist, würzen. Nicht mehr kochen.
Energie: 389kJ / 93kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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