• Drucken
Berner Haselnussleckerli
  • Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli

Berner Haselnussleckerli

Saison
back to top

Berner Haselnussleckerli

  • Drucken

Zutaten

Ergibt 50-60 Stück

MengeZutaten
Zucker für das Blech
Teig:
200 gMandeln, gemahlen
300 gHaselnüsse, gemahlen
400 gZucker
100 gOrangeat, fein gehackt
wenig Zimt
wenig Zitronenschale, abgerieben
3 - 4Eiweiss (125 g), leicht verklopft
Zucker zum Auswallen

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Teig mit etwas Zucker bestreuen. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein gezuckertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.