
- Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli

Saison
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Berner Haselnussleckerli
Zutaten
Ergibt 50-60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Zucker für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mandeln, gemahlen |
300 g | Haselnüsse, gemahlen |
400 g | Zucker |
100 g | Orangeat, fein gehackt |
wenig Zimt | |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
3 - 4 | Eiweiss (125 g), leicht verklopft |
Zucker zum Auswallen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Teig mit etwas Zucker bestreuen. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein gezuckertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

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