
Zanderfilets aus dem Ofen mit Petersilien-Zitronenbutter
Saison
back to top
Zanderfilets aus dem Ofen mit Petersilien-Zitronenbutter
Zutaten
Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g Zanderfilets | |
80 g Butter, flüssig | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 Zitrone, Saft | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 TL Meersalz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund Petersilie, fein gehackt | |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Zanderfilets in die Gratinform legen.
- Butter, Zitronenschale und -saft und Petersilie mischen, würzen, über die Zanderfilets giessen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten schmoren. Herausnehmen, Jus in Mixbecher giessen. Petersilie beigeben, mixen, bis eine grüne Sauce entstanden ist.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce über die Filets giessen, garnieren.
Dazu passt gedämpftes Saisongemüse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.