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Fricandeaux à la vaudoise
Fricandeaux à la vaudoise

Fricandeaux à la vaudoise

Saison
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Fricandeaux à la vaudoise

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Farce:
20 g Brotkrumen
2 Schalotten, fein gehackt
70 g Champignons, fein gehackt
Butter zum Andünsten
70 g Schinken, fein gehackt
1 TL Senf
1 Eigelb
1/4 TL Salz
Pfeffer
8 dünne Rindsplätzli, vom Metzger flach geklopft
8 Tranchen Frühstücksspeck, dünn geschnitten
Küchenschnur zum Binden
Bratbutter zum Anbraten
Sauce:
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
0,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Farce Brot, Schalotten und Champignons in der Butter andünsten, abkühlen. Schinken, Senf und Eigelb mischen, zugeben, würzen.
  2. Die Plätzli mit je einer Specktranche belegen, Farce darauf verteilen. Die Längsseiten der Plätzli wenig einschlagen, Plätzli aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Die Fricandeaux in heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Für die Sauce Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fricandeaux herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  4. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, abschmecken. Die Fricandeaux mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen.

Dazu passt Kartoffelstock.

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 57g