• Drucken
Fricandeaux à la vaudoise
  • 45min
Fricandeaux à la vaudoise

Fricandeaux à la vaudoise

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese feinen Fleischvögel haben eine Füllung aus Speck, Champignons und Schinken. Die Rindsroulade wird langsam in Rotwein geschmort. Köstlich!
  • Drucken
back to top

Fricandeaux à la vaudoise

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
Füllung:
20 gBrotkrumen
2Schalotten, fein gehackt
70 gChampignons, fein gehackt
Butter zum Andünsten
70 gSchinken, fein gehackt
1 TLSenf
1Eigelb
¼ TLSalz
Pfeffer
8 dünne Rindsplätzli, vom Metzger flach geklopft
8 TranchenFrühstücksspeck, dünn geschnitten
Bratbutter zum Anbraten
Sauce:
1 dlRotwein
2 dlFleischbouillon
0,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
½ BundPetersilie, gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Für die Farce Brot, Schalotten und Champignons in der Butter andünsten, abkühlen. Schinken, Senf und Eigelb mischen, zugeben, würzen.
  2. Die Plätzli mit je einer Specktranche belegen, Farce darauf verteilen. Die Längsseiten der Plätzli wenig einschlagen, Plätzli aufrollen. Mit Küchenschnur binden. Die Fricandeaux in heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Für die Sauce Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fricandeaux herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  4. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, abschmecken. Die Fricandeaux mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen.
Dazu passt Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.