Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pikante Himbeerkonfitüre (roh gerührt)
  • Vegetarisch
Pikante Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

Pikante Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Pikante Himbeerkonfitüre (roh gerührt)

  • Drucken

Zutaten

Für etwa 1 kg Konfitüre
MengeZutaten
500 g Himbeeren, verlesen, wenn möglich ungewaschen
500 g Gelierzucker
1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
1/4 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Himbeeren im Mixglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Zucker portionenweise unter Rühren dazugeben. Masse im Mixglas 8-10 Minuten oder mit dem Stabmixer ca. 15 Minuten weiter rühren. Vanille und Pfeffer in der letzten Minute beigeben.
  2. In Gläser abfüllen, sofort verschliessen.

Haltbarkeit: 3-5 Monate, angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 921kJ / 220kcal, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 1g