
- Vegetarisch
Erdbeer-Parfait
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Erdbeer-Parfait
Zutaten
Für 6 Soufflé-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
2,5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
4 | Eigelb |
500 g | Erdbeeren, püriert |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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- Wasser und Zucker aufkochen, auf Sirupkonsistenz einkochen. Zitronensaft beigeben, leicht auskühlen lassen.
- Zuckersirup und Eigelb im nicht zu heissen Wasserbad zur cremigen Konsistenz schlagen, auskühlen. Erdbeerpüree und geschlagenen Rahm darunterziehen.
- Aus der Alufolie Streifen von ca. 22 × 8 cm zuschneiden. Soufflé-Förmchen damit so umwickeln, dass die Folie ca. 2 cm über den Förmchenrand ragt.
- Die Parfait-Masse in die Förmchen füllen, ca. 7 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Förmchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Alufolie entfernen, Parfait im Förmchen auf Tellern anrichten.

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