
- 1h40min
- Vegetarisch
Amaretti-Quarkkuchen
Saison
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Amaretti-Quarkkuchen
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 22 cm Ø | |
Backpapier | |
Amaretti-Boden: | |
60 g harte Amaretti** | |
100 g Sablés** | |
75 g Butter, flüssig | |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | |
50 g harte Amaretti*, zerkrümelt | |
175 g Weichselkirschen aus dem Glas, abgetropft | |
Füllung: | |
500 g Halbfettquark | |
250 g Schweizer Mascarpone, zimmerwarm | |
175 g Puderzucker | |
2 EL Maisstärke | |
3 Eier | |
1 1/2 Päckli Vanillezucker | |
2 EL Maraschino, nach Belieben | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Amaretti z.B. Zimtsterne, Brunsli oder Kokosmakrönli. Statt Sablés Mailänderli oder Vanillekipferl. |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h40min
- Boden: Amaretti und Sablés fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter und dem Bittermandel-Aroma mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Rand 2-3 cm hochziehen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen, abkühlen.
- Amaretti auf den Boden streuen. Weichseln trocken tupfen, darauf verteilen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maraschino gut verrühren, auf den Belag giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Kuchen anschliessend im spaltbreit geöffneten Ofen ca. 15 Minuten setzen lassen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Kühl servieren. Kurz davor mit Puderzucker bestäuben.

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