
- 1h15min
- Vegetarisch
Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"
Saison
Keine Käseschnitte im klassischen Sinn: Die original Malakoff kommt ohne Brot aus, schmeckt fantastisch und kann auch in der Pfanne frittiert werden.
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Waadtländer Käseschnitte "Malakoff"
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fritteuse | |
Haushaltpapier | |
Frittieröl | |
Käse: | |
400 g | Gruyère AOP, in ca. 5 x 2 cm grossen Stängeln |
2 dl | Weisswein oder saurer Apfelsaft (Apfelwein) |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl, zum darin Wenden |
Teig: | |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 dl | Milch |
1 EL | Öl |
3 | Eier |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h15min
- Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C vorheizen.
- Käse: Wein zum Käse geben, würzen, 60 Minuten im Wein marinieren.
- Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig mischen.
- Käse abgiessen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, im Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und sofort im heissen Öl goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, heiss servieren.

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