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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

Saison
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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fleisch:
4 Pouletbrüstchen (je ca.120 g)
Salz, Pfeffer
8 Tranchen Rohschinken
Bratbutter zum Anbraten
Kompott:
2 EL Zucker
0,5 dl Rotwein
100 g Preiselbeeren, frisch oder gefroren
Gemüse:
400 g Swiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft
1 dl Weisswein
1 dl Rahm
Rosmarin für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
  4. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g

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