
Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
Saison
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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
4 | Pouletbrüstchen (je ca.120 g) |
Salz, Pfeffer | |
8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter zum Anbraten | |
Kompott: | |
2 EL | Zucker |
0,5 dl | Rotwein |
100 g | Preiselbeeren, frisch oder gefroren |
Gemüse: | |
400 g | Swiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Rahm |
Rosmarin für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
- Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.

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