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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott
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Saison
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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fleisch:
4Pouletbrüstchen (je ca.120 g)
Salz, Pfeffer
8 TranchenRohschinken
Bratbutter zum Anbraten
Kompott:
2 ELZucker
0,5 dlRotwein
100 gPreiselbeeren, frisch oder gefroren
Gemüse:
400 gSwiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft
1 dlWeisswein
1 dlRahm
Rosmarin für die Garnitur

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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  1. Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.
  4. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g

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