• Drucken
Hot pickled cabbage
  • 40min
Hot pickled cabbage

Hot pickled cabbage

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hot pickled cabbage

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Schalotten, in Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
1 - 2Chilischoten, in Ringe geschnitten, entkernt, oder 1 Msp. Chilipulver
1 TLIngwer, geschält, in Streifchen geschnitten, oder 1/2 TL Ingwerpulver
Bratbutter zum Andünsten
300 gSauerkraut, roh
1 TLHonig
2,5 dlApfelwein
1 TLMaisstärke
300 gRindfleisch, z.B. Huft, gut gelagert, geschnetzelt
Bratbutter zum Anbraten
2 ELSojasauce
Tabasco

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Schalotten, Knoblauch, Chili oder Chilipulver und Ingwer oder Ingwerpulver in der Bratbutter andünsten. Sauerkraut beigeben, mitdünsten.
  2. Honig, Apfelwein und Maisstärke verrühren, zum Sauerkraut geben, mischen und aufkochen. 30 Minuten zugedeckt köcheln.
  3. Rindfleisch trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Sojasauce zugeben, mit Tabasco würzen. Zum Sauerkraut mischen, sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 17g