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Capuns mit Chinakohl
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Saison
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Capuns mit Chinakohl

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
150 g Mehl
0,5 dl Milch
2 Eier, verquirlt
1 Prise Salz
50 g Salsiz, in 0,5 cm grosse Würfeli geschnitten
50 g Brot, in 0,5 cm grosse Würfeli geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1/4 Lauchstengel, fein geschnitten
Butter zum Andünsten
wenig Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, geschnitten
ca. 18 grosse Chinakohlblätter, breiter Stielanteil weggeschnitten
ca. 4 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
70 g Bündner Bergkäse, in Würfeli geschnitten
Rosmarin für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Milch verrühren, Eier und Salz dazugeben, glatt rühren. Salsiz und Brot daruntermischen.
  2. Schalotten und Lauch in der Butter andünsten. Kräuter beigeben, zum Teig mischen.
  3. Chinakohlblätter ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. Je einen Esslöffel Füllung darauf verteilen, zu Wickeln einrollen.
  4. Die Wickel in eine weite Pfanne legen, mit Bouillon knapp bedecken, ca. 10 Minuten pochieren. 2/3 der Bouillon abgiessen, den Rahm zur restlichen Flüssigkeit geben, nochmals erhitzen und abschmecken.
  5. Capuns auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Käsewürfeli bestreuen, garnieren.
Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 14g

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