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Quitten-Guetzli mit Kardamom
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Quitten-Guetzli mit Kardamom

Quitten-Guetzli mit Kardamom

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Bravo!du kochst saisonal
Verschenk dieses Jahr doch mal etwas andere Guetzli zu Weihnachten. Dieses zarte Gebäck mit Aromen der Quitte und des Kardamoms schmeckt himmlisch.
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Quitten-Guetzli mit Kardamom

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
125 gButter, weich
70 gZucker
2Eigelb
30 gQuittenkonfitüre
15Kardamom-Kapseln, im Mörser gequetscht, Schalen entfernt
200 gMehl
Glasur:
2 BeutelHagebuttentee
100 gPuderzucker
Kandierte Früchte und Zuckergarnituren für die Garnitur, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen5min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb, Konfitüre und Kardamom dazumischen. Mehl mit einem Teighorn daruntermischen, rasch zu einem Teigballen zusammendrücken, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Sterne verschiedener Grösse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im unteren Drittel des auf 190°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.
  3. Für die Glasur 1/2 Tasse dunkelroten Hagebuttentee zubereiten. So viel Tee mit dem Puderzucker mischen, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist. Die Sterne damit bepinseln, evtl. mehrere Sterne aufeinanderkleben, mit kandierten Früchten und Zuckergarnituren verzieren, trocknen. In einer Dose aufbewahren.
Weisse Glasur nur mit Puderzucker und Wasser zubereiten.

1 Stück enthält:

Energie: 423kJ / 101kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g