Rezepte & Kochideen
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
  • Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Ø
500 g Sellerie, geschält, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
500 g Kartoffeln, geschält, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
300 g Schweizer Blauschimmelkäse, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Baumnusskerne, gehackt
Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
  2. Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 21g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.