Rezepte & Kochideen
Gefüllte Mandel-Sbrinz-Zucchini
  • Vegetarisch
Gefüllte Mandel-Sbrinz-Zucchini

Gefüllte Mandel-Sbrinz-Zucchini

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Gefüllte Mandel-Sbrinz-Zucchini

Zutaten

Für 2 Personen
Für 1 Gratinform von 25 cm Länge

MengeZutaten
Butter für die Form
2 Zucchetti, gerüstet
Füllung
1 kleines Eigelb
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 EL Zucker
wenig Bittermandelaroma
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 g Hüttenkäse nature

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zucchetti schräg halbieren, längs entzwei schneiden und aushöhlen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Ausgehöhltes Zucchettifleisch im Kochwasser weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Für die Füllung Zucchettifleisch mit restlichen Zutaten mischen.
  4. Hüttenkäse in die ausgebutterte Form verteilen. Füllung in die Zucchetti geben und auf den Hüttenkäse legen.
  5. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen Ofenkartoffeln.

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.