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Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung

Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung

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Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
Crêpes-Teig:
50 gMehl
3 Msp.Salz
1 dlMilch
0,5 dlWasser
2Eier
Bratcrème zum Ausbacken
Füllung:
400 gÄpfel, geschält, in Scheibchen geschnitten
30 gButter
30 gAmaretti**, zerkrümelt
100 gRahmquark, abgetropft
1 TLZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
Vanillesauce:
1 dlRahm
½Vanillestängel, ausgeschabt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Für den Crêpes-Teig alle Zutaten bis und mit Eier zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen und 5 bis 6 dünne Crêpes von ca. 20 cm Durchmesser ausbacken.
  3. Für die Füllung Äpfel mit Butter in der Bratpfanne weich dünsten, abkühlen.
  4. Amaretti, Quark, Zucker und Zitronenschale mischen.
  5. In die Mitte jeder Crêpe wenig Äpfel und Amaretti-Quark geben. Die Crêpes mit einer Küchenschnur zu Beuteln verschliessen oder mit 2 Holzspiessli fixieren, in eine ausgebutterte Gratinform geben.
  6. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten hellbraun backen. Werden die Crêpes-Spitzen schnell dunkel, diese mit einem Backpapier abdecken.
  7. Für die Vanillesauce Rahm und Vanillemark verrühren. Vanillesauce und Crêpes-Beutel auf Dessertellern anrichten.
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Vanillekipferl, Mailänderli

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.