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Rehbäggli an Quittensauce
  • 1h30min
Rehbäggli an Quittensauce

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Zutaten

MengeZutaten
700 gRehbäggli
Bratcrème zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Garam Masala (ersatzweise Lebkuchengewürz)
Quittenkompott:
2 dlWasser
2 ELZucker
1Quitte, geschält, in Schnitze geschnitten
Sauce:
4 dlWildfond oder Kalbsfond
1 dlroter Portwein
1Zimtstange
1Lorbeerblatt
1 ZweigleinThymian
1Knoblauchzehe
5Saucenzwiebelchen oder 2 Schalotten, ganz
100 gQuitten, in Stücke geschnitten
0,5 dlRahm
Salz, Pfeffer, Tabasco
Thymian für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Den Ofen auf 100 °C vorheizen, eine Ofenform darin vorwärmen.
  2. Fleisch in der heissen Bratcrème rundum anbraten, würzen, in die Ofenform legen. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60 bis 65 °C betragen.
  3. Für das Quittenkompott Wasser und Zucker aufkochen, Quittenschnitze beifügen, weich kochen. Zugedeckt beiseite stellen.
  4. Für die Sauce Fond, Portwein, Zimt, Lorbeer, Thymian, Knoblauch, Zwiebelchen oder Schalotten und Quittenstückli in einem Pfännchen aufkochen, langsam auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Sauce absieben, Rahm und 2 EL vom Saucengemüse mit der Sauce aufmixen. Abschmecken und heiss halten.
  6. Das Rehbäggli in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten, Fleisch darauf geben, Quittenschnitze daneben legen, garnieren.
Garam Masala ist ein Grundgewürz für viele indische Gerichte. Es besteht aus einer Kombination gerösteter Gewürze wie Chili, Koriandersamen, schwarzer Pfeffer. Garam Masala ist im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.