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Birnen-Stracciatella-Gratin
  • 35min
  • Vegetarisch
Birnen-Stracciatella-Gratin

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Birnen-Stracciatella-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Teller
Birnen:
1 dlWeisswein
1 dlWasser
2 ELheller Birnendicksaft oder Zucker
1Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
4Birnen, z.B. Williams, geschält, halbiert
Stracciatella-Sabayon:
1 dleingekochter Birnensud
2Eigelb
1 ELheller Birnendicksaft oder Zucker
1,5 dlRahm, geschlagen
50 gdunkle Schokolade
wenig dunkle Schokolade, geraspelt, zum Darüberstreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Birnen alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Birnen herausnehmen, abtropfen, auf die bebutterten Gratinteller legen. Sud auf 1 dl einkochen, leicht abkühlen, Vanillestängel entfernen.
  2. Für den Sabayon Eigelb und Birnendicksaft oder Zucker zum Birnensud in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Die Masse darf nicht kochen. Von der Platte ziehen, im kalten Wasserbad kalt schlagen. Rahm beifügen, Schokolade an der Bircherraffel direkt auf die Masse reiben, beides darunter ziehen, neben den Birnen verteilen. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. überbacken. Geraspelte Schokolade darüberstreuen, warm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g