• Drucken
Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

  • Drucken
back to top

Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Förmchen
Kompott:
3 dlWasser
100 gZucker
1 StückZitronenschale
500 gAprikosen, entsteint, in kleine Schnitze geschnitten
Törtchen:
50 gButter
2Eigelb
40 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabt
150 gCrème fraîche
2Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
50 gMehl
½ TLBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Für das Kompott Wasser, Zucker und Zitronenschale in einer weiten Pfanne auf die Hälfte einkochen. Die Aprikosen beigeben und knapp weich köcheln. Kompott beiseite stellen, Zitronenschale entfernen.
  2. Für die Törtchen Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren, die Crème fraîche dazumischen.
  3. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver zusammen vermischen, mit dem Eischnee auf die Teigmasse geben, sorgfältig mischen.
  4. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf der untersten Rille des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
  5. Törtchen aus den Förmchen heben, noch warm auf Desserttellern anrichten, mit Kompott umgeben, mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.