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Apfelkronen-Törtchen
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Apfelkronen-Törtchen

Apfelkronen-Törtchen

Saison
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Apfelkronen-Törtchen

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Zutaten

Für 8 Förmchen von ca. 9 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Mürbeteig:
250 gMehl
125 gZucker
1 PriseSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
1 - 2 ELMilch
Füllung:
250 gHalbfettquark
40 gZucker
1 TLVanillezucker
1 TLMaisstärke
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
4 kleinereÄpfel, z.B. Cox Orange
3 - 4 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Das Eigelb und die Milch beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit belegen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
  4. Äpfel mit einem spitzigen Messer zackenartig bis zur Mitte einschneiden, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen.
  5. Die Füllung in den Förmchen verteilen, Apfelkronen hineinsetzen. Törtchen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Apfelkronen noch warm mit der Konfitüre bestreichen, in die Mitte jeder Krone wenig Konfitüre geben.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 8g

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