• Drucken
Kräuterrahm-Spiegeleier (Low Carb)
  • 30min
  • Vegetarisch
Kräuterrahm-Spiegeleier (Low Carb)

Kräuterrahm-Spiegeleier (Low Carb)

  • Drucken
back to top

Kräuterrahm-Spiegeleier (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Eier
1 dlHalbrahm
2 ELgemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 TLButter
Garnitur:
500 gCherrytomaten
1 TLButter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
  2. Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen.
  3. Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
  4. Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In der Butter kurz erwärmen, würzen.
  5. Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.