![Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_21_spaetzli-an-schinken-rahm-sauce-2560x1706.jpg 2592w)
- 25min
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
back to top
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
100 g | Schinken, in feinen Streifen |
1,25 dl | Bouillon |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | kaltes Wasser |
1 EL | Speisestärke |
800 g | Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
- Schinken kurz mitdünsten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
- Spätzli zur Sauce geben, mischen.
Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.