- 30min
Schweinefilet-Medaillons mit Speck
Landfrau Migga Falett empfiehlt ihr raffiniertes Rezept für Schweinefilet. Die Medaillons werden angebraten, mit Speck umwickelt und im Ofen gratiniert.
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Schweinefilet-Medaillons mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
600 g | Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Specktranchen |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1½ EL | Tomatenpüree |
1 TL | Paprika |
250 g | Champignons, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Medaillons beidseitig würzen. Die Seiten der Medaillons mit je mit einer Specktranche umwickeln. In der heissen Bratbutter auf allen Seiten kräftig anbraten.
- Saucenhalbrahm mit Tomatenpüree und Paprika direkt in der Gratinform verrühren. Champignons daruntermischen. Medaillons darauf setzen.
- In der oberen Ofenhälfte 15 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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