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Fächerkartoffeln
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Regula Iten empfiehlt bei ihren Fächer-Kartoffeln, auch Hasselback genannt, für chüschtiges Aroma beim Backen eine Knoblauchzehe dazuzulegen.
Edlibach, Kanton Zug
Regula Iten
Edlibach, Kanton Zug
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Fächerkartoffeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 35x25 cm
1 kgfestkochende Kartoffeln
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELflüssige Butter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Kartoffeln in kleinen Abständen fächerartig tief einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Tipp zum Schneiden: Kartoffeln auf einen Esslöffel oder zwischen zwei Essstäbchen legen, um sie nicht ganz durchzuschneiden.
  2. In die Form legen. Knoblauch mit Butter/Bratcrème mischen, Kartoffeln damit bestreichen, würzen. In der Mitte des Ofens bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 45-55 Minuten backen, bis sie gar sind. Mehrmals mit Butter/Bratcrème bestreichen.

Nach Belieben eine Crème fraîche-Sauce mit Kräutern dazuservieren. Oder eine halbierte Knoblauchknolle mit aufs Blech geben. Pur oder mit Butter vermischt als Dip geniessen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.