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Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni
  • 40min
  • Vegetarisch
Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni

Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Metchhild Grubenmann empfiehlt ihren Gratin aus Spätzli, Erbsen und Peperoni. Die Spätzli aus Mehl und Griess schmecken besonders aromatisch.
Gais, AI
Mechthild Grubenmann
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Griess-Spätzli mit Erbsen und Peperoni

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform
Spätzli:
400 gMehl
2 ELGriess
2 TLSalz
4Eier 53g+
3 dlWasser
Gemüse:
1Zwiebel, gehackt
1Peperoni, gewürfelt
200 gErbsen, frisch oder tiefgekühlt
Butter, zum Dünsten
Kräutersalz
Pfeffer
200 ggeriebener Appenzeller

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Spätzli: Mehl, Griess und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit dem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen. Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben, mit einem Messerrücken Spätzli direkt ins Wasser schneiden.
  3. Spätzli im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in eine Gratinform geben. Im Ofen bei 100°C warm halten.
  4. Gemüse: Zwiebel und Gemüse in Butter dünsten, würzen. Zusammen mit dem Käse zu den Spätzli geben, mischen oder lagenweise in eine Gratinform geben.
  5. In der oberen Hälfte des Ofens bei 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) 10 Minuten überbacken.

Für eine knusprige Kruste zusätzlich die Grillfunktion einschalten und etwas Paniermehl darüberstreuen.

Falls das Gratin zu trocken wird oder auch zum Aufwärmen 1 dl Rahm beifügen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 34g

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