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Griessschnitten mit Brombeersauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Griessschnitten mit Brombeersauce

Griessschnitten mit Brombeersauce

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Andrea Reinhard empfiehlt zu ihren in der Pfanne gebratenen und in Zucker und Zimt gewendeten Griessschnitten, ihre süss-säuerliche Brombeersauce.
Giswil, OW
Andrea Reinhard
Giswil, OW
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Griessschnitten mit Brombeersauce

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform, kalt ausgespült oder mit Folie ausgelegt
Griessschnitten:
7,5 dlMilch
1 PriseSalz
½ ELZucker
150 gGriess
2Eier, verquirlt
Bratbutter, zum Braten
Zimtzucker, zum darin Wenden
Brombeersauce:
250 gBrombeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 TLZitronensaft
2 ELPuderzucker
1 ELWasser
Garnitur:
einige Brombeeren
Minze

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Griessschnitten: Milch zusammen mit Salz und Zucker aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 10 Minuten köcheln, bis die Masse fest ist.
  2. In die vorbereitete Form geben, glatt streichen, auskühlen lassen.
  3. Brombeersauce: Alle Zutaten zusammen pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  4. Griessmasse in Schnitten schneiden. Eier in einen flachen Teller geben, Schnitten darin wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten. Im Zimtzucker wenden.
  5. Garnieren, zusammen mit der Brombeersauce servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an. Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 14g
Rezeptquelle:

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