
- 30min
Gemüse-Hacktätschli mit Quark-Dip (Low Carb)

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihre knusprig gebratenen Hacktätschli mit viel Gemüse und würzigem Dip als ideales Rezept, um Gemüseresten zu verarbeiten.
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Gemüse-Hacktätschli mit Quark-Dip (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen (12-14 Stück)
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
400 g | Gemüse nach Saison, z.B. Lauch, Rüebli, Sellerie, in feinen Streifen |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | feine Haferflocken |
4 | Eier |
400 g | Hackfleisch |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter, zum Braten | |
Quark-Dip: | |
150 g | Quark |
½ TL | Senf |
¼ TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tätschli: Alle Zutaten mischen und gut verkneten, würzen.
- Quark-Dip: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Beliebig grosse Tätschli formen. In der heissen Bratbutter beidseitig ca. 3 Minuten braten. Ggf. im Ofen warm stellen.
- Tätschli mit Quark-Dip servieren.
Übrig gebliebene Tätschli können gut kalt gegessen werden.
No-Food-Waste-Tipp: Mit diesem Rezept lassen sich Gemüseresten, aber auch Blätter, z.B. vom Blumenkohl, gut verarbeiten. Die Haferflocken kannst du auch durch altes Brot ersetzen.
«Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept».
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt. Entdecke landfrauen.ch!

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