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Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

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Landfrau Erika Bütler empfiehlt ihre wunderbaren, selbst gemachten Vollkorn-Knöpfli an einer köstlich sämigen Sauce aus Spinat, Sbrinz und Mascarpone.
Steinhausen ZG
Erika Bütler
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Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Knöpfliteig:
300 gVollkornmehl
1 TL Salz
1,5 dlMilch oder Milchwasser (halb/halb)
3Eier 53g+
Sauce:
250 gSpinat, blanchiert
50 ggeriebener Sbrinz AOP
250 gSchweizer Mascarpone
Salz
Pfeffer
2 - 3 lWasser, zum Garen
3 EL Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Knöpfliteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Alles mischen. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist. Mind. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Sauce: Alles zusammen pürieren. In eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, würzen.
  3. Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben, mit der Teigkarte durch die Löcher direkt in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in vorgewärmte Schüssel geben. Im Ofen bei 100°C warm stellen.
  4. Knöpfli mit der Sauce mischen, sofort servieren.

Alternativ tiefgekühlten Spinat verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 2588kJ / 618kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 23g
Rezeptquelle:

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