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Schneller Schinken-Käse-Cake
  • 55min
Schneller Schinken-Käse-Cake

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Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr begehrtes und schnell zubereitetes Apérogebäck: ein frischer Cake mit Schinken, Käse, Eiern und Peterli.
Neunkirch SH
Vrony de Quervain
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Schneller Schinken-Käse-Cake

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Zutaten

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Cakeform 20 cm

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter, weich
3Eigelb
3 ELRahm
300 gSchinkenwürfeli
1 BundPeterli, fein gehackt
50 ggeriebener Käse
125 gMehl
1 TLBackpulver
3Eiweiss, steif geschlagen
½ TLSalz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Schinken, Peterli und Käse beigeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiweiss, Salz und Pfeffer unter die Eimasse heben. In die vorbereitete Cakeform füllen.
  3. Cake auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

In Würfel geschnitten, eignet sich der Cake perfekt zum Apéro. Nach Belieben Würfel in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.

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1 Stück enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 9g
Rezeptquelle: