• Drucken
Rahm-Quark-Roulade
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Rahm-Quark-Roulade

Rahm-Quark-Roulade

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Silvia Amdrauz empfiehlt: diese wunderbare Roulade aus herrlich luftigem Biskuit mit cremiger Quarkfüllung. Toller Kuchen für den Sommer.
Le Mont sur Lausanne, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont sur Lausanne, VD
  • Drucken
back to top

Rahm-Quark-Roulade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch
Teig:
5Eier 53g+
150 gZucker
100 gMehl
Füllung:
3 dlRahm, steif geschlagen
250 gQuark
1 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen7min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Teig: Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen. Mehl darunterziehen.
  3. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen.
  4. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
  5. Füllung: Alle Zutaten mischen, ¾ der Masse auf dem Biskuit verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Den Rest der Masse auf der Roulade verstreichen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
Interessiert?

1 Stück enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g
Rezeptquelle:

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.